首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元和日元汇率均告上涨

2012年07月26日 06:49 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月26日早间消息,欧元美元日元汇率周三均告上涨,扭转此前5个交易日的连续跌势,主要由于市场猜测欧盟政策制定者将会提高援助基金的“火力”,从而缓和了投资者有关欧元区主权债务危机将会恶化的担忧情绪。

  当日,欧元兑16种国际主要交易对手中大多数货币的汇率均有所上涨,主要由于今天早些时候有报道称,欧洲央行理事爱德华-诺沃特尼(Ewald Nowotny)称其获悉了一种观点,内容是支持给欧洲稳定机制一个银行牌照,此举将允许该机制从欧洲央行那里获得融资,从而 推动西班牙和意大利国债价格上涨。但报告显示6月份美国新屋销售意外下滑以后,欧元汇率削减此前涨幅。英镑汇率今天下跌,原因是英国经济连续第三个季度下滑。

  截至美国东部时间17:00(北京时间26日5:00)为止,欧元兑美元汇率上涨0.8%,报收于每欧元1.2158美元,昨天曾触及每欧元1.2043美元,创下自2010年6月份以来的最低水平。本月截至目前为止,欧元兑美元汇率下跌了4.1%。欧元兑日元汇率上涨0.8%,报收于每欧元 95.03日元,7月份截至目前为止的跌幅缩减至6%;昨天欧元日元汇率触及每欧元94.12日元,创下自2000年11月份以来的最低水平。日元兑美元汇率报收于每美元78.16日元,与昨天相比基本持平。

  据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去三个月时间里欧元兑其他9种货币的汇率下跌了4.8%,在这10种货币中的表现最差,主要由于欧元区主权债务危机加深。同期,日元汇率上涨8.7%,美元汇率上涨 4.5%。投资顾问公司BK Asset Management外汇交易董事总经理鲍里斯-斯克罗斯伯格(Boris Schlossberg)称,如果股票市场上涨且风险偏好情绪增强,则欧元兑美元汇率可能上涨至每欧元1.22美元。

  其他国际主要货币中,南非兰特兑所有国际主要交易对手的汇率均有所上涨,原因是诺沃特尼的言论增强了风险偏好情绪。南非兰特兑美元汇率扭转此前4个交易日的连续跌势,报收于每美元8.3965南非兰特,涨幅为1.4%。澳元兑美元汇率上涨0.8%,报收于每澳元1.0307 美元。

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册