首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:审计联储法获批 美股走软

2012年07月26日 03:36 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月26日凌晨消息,美国股市周三尾盘再度走软。道指成分股卡特彼勒与波音上调业绩预期,抵消了苹果公司盈利不及预期的影响。美国国会众议院批准了审计美联储货币政策运作的法案。

  美东时间7月25日15:25(北京时间7月26日03:25),道琼斯工业平均指数上涨58.31点,报12,675.63点,涨幅为0.46%;纳斯达克综合指数下跌8.03点,报2,854.96点,跌幅为0.28%;标准普尔500指数下跌0.39点,报1,337.92点,跌幅为0.03%。

  周四美股盘面较为波动,开盘之后主要股指涨跌不一,此后维持窄幅震荡格局,午后一度全面攀升,但在美东时间下午3点国会众议院批准了审计美联储货币政策运作的法案之后,股市丧失了上涨动力。

  Lazard Capital Markets公司策略师阿特-霍甘(Art Hogan)表示:“好于预期的盈利数据令我们惊喜,但本来不应如此,因为我们已经将标准放低了那么多。”

  霍甘称:“在迄今为止已经公布财报的企业当中,有大约71%的企业业绩超出预期,这个比例稍高于平均值。但营收超出预期的企业只有40%,而通常数据是60%,这项数据低于正常值。这样,企业财报内容复杂,我们作出的反应也有好有坏。”

  霍甘指出,那些业绩不及预期或者下调了业绩目标的企业,大多是超过25%的营收来自欧洲的一些企业,这类企业占到标普500成分股的约三分之一。

  苹果公司(AAPL)股价下跌3.9%,该公司宣布第三财季盈利增长20%,但营收不及预期。该公司第三财季的iPhone销售下跌了约26%,令市场感到失望。

  美国经济数据面,美国6月份的新屋销售数字下降8.4%,降至35万幢。5月份的新屋销售数字上修为38.2万幢。

  纽约BTIG LLC公司首席全球策略师丹-格林豪斯(Dan Greenhaus)表示:“尽管房地产市场仍在复苏,但状况并不是一帆风顺。房地产市场状况一阵好一阵坏,显然今年夏天正好是状况不好的时候。”

  霍甘称,房地产市场的整体趋势是积极地,新屋销售数字的上个月移动平均线是36.3万幢,而今年初的3个月移动平均线是29.8万幢。

  霍甘评论道:“房地产市场数据是现在唯一利好的因素,谁要是认为它不好,肯定是没有全面的看问题。”

  其他消息面,美国众议院批准了审计美联储货币政策运作的法案。这份法案还需要得到众议院的批准。

  一些大型企业今天公布了财报。卡特彼勒(CAT)宣布第二财季盈利增长67%,并调升了全年盈利预期。

  道指成分股、航空业巨头波音(BA)宣布第二财季净盈利增长2.8%,营收增长21%。

  福特汽车公司(F)宣布第二财季盈利从去年同期的30美分下降至每股26美分,低于市场预期。

  周二道指连续第三个交易日收跌,并且已是连续第三日收跌超过100点,此前路透社报道称希腊可能需要重组约2000亿欧元(2420亿美元)债务。单日道指下跌104.14点,跌幅为0.8%,收于12,617.32点。

  其他市场面,隔夜亚洲市场走低,受到苹果财报影响科技板块重挫。日本日经225指数收跌1.4%,香港恒生指数收跌0.1%。

  纽约商业交易所主力黄金期货合约上涨2%,收于每盎司1608.10美元。9月份交割的原油期货价格上涨0.5%,收于每桶88.97美元。

关于审计的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册