首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

携程二季度净利同比下滑55%

2012年07月26日 03:15 来源: 第一财经日报 【字体:

  昨日,携程(CTRP.NASDAQ)公布了截至6月30日的第二季度未经审计财报,携程网净营收达到9.74亿元(人民币,下同),同比增长17%;股东应得净利润1.2亿元,同比下滑55%。

  期内,酒店佣金收入下降原因包括酒店房间定价同比下降1%、团购项目对佣金率的冲击。第二季度的毛利率为75%,去年同期为77%,第一季度则是75%。

  华美首席知识专家赵焕焱指出,携程在新技术环境下创新无力、模式老旧,根源是失去技术创新力。在线旅游市场同样出现多元化、多样化、个性化、特色化的趋势,细分市场和细分渠道不断发展,改变了原先的市场格局。携程的市场份额已经连续数个季度走低,从2011年第一季度的47.3%已经下降为2012年第一季度的41.8%。

关于携程的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册