首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗:ESM将是欧洲的救命稻草

2012年07月26日 02:03 来源: 第一财经日报 【字体:

  “欧洲稳定机制(ESM)将接替欧洲临时救助基金成为欧洲的救命‘稻草’。”花旗银行(中国)零售银行研究与投资分析主管邱思甥在近日召开的花旗银行财富管理与投资策略年中媒体通气会期间接受《第一财经日报》记者采访时表示,“欧元区不会瓦解。”

  当前,花旗再次调降了对2012年全球经济的预测,预计全球经济增长将连续第二年放缓,从2010年的4.2%,2011年的3.0%至2012年的2.5%,小幅低于全球经济增长的长期平均值。花旗推测,今年全球经济将主要受到几个方面的影响,首先是欧债危机,其次是美国财政赤字疑虑,最后是中国经济的走势。

  对于欧债危机,花旗预估欧元区经济将在今年和明年出现经济萎缩,目前预估欧元区经济将从2011年的1.5%,在2012年下滑至-0.7%,在2013年下滑至-0.8%。花旗预估欧元区国债与银行业危机在2012年将持续影响金融市场, 欧洲国家主权债的收益率与银行业的融资压力仍将居高不下, 但花旗不认为欧元区会瓦解。

  邱思甥表示,希腊退出欧元区的可能性达50%~75%,最早可能在2013年1月1日。但估计西班牙、葡萄牙等其他国家不仅不会被迫离开欧元区,欧盟和欧洲银行系统将继续作用, ESM也将接替欧洲临时救助基金成为欧洲救命的“稻草”。同时,财政紧缩将继续,欧元区许多国家的债务比率将上升。

关于花旗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册