首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息面略转暖 欧美股市止跌

2012年07月26日 01:29 来源: 每日经济新闻 【字体:

  受欧债危机深化影响,欧美股市自上周五起杀跌,到周三跌势已完全缓和。截至昨晚22:45,西班牙股市暂涨0.50%,意大利股市涨1.44%,其余欧股多数上涨。周三已开盘的美股上涨,道琼斯指数暂涨0.44%。

  欧债相关消息转好,故股市周三止跌反弹。有消息称,欧盟执委会已通过了西班牙今年底前为银行业重建资本的计划。另据报道,欧央行管委会成员Nowotny表示,欧洲稳定机制(ESM)应被授予银行执照,如此就可扩大其当前仅5000亿欧元的放贷能力。

  欧美数据方面利空,但未足以压制股指。昨晚美国公布的6月新屋销售为35万套,不如预期的37万套,更不如5月的38.2万套。数小时前德国公布数据也不佳,德国的7月IFO企业景气指数由6月的105.2降为103.3,不如预期的104.7,创下28个月来最低值。

  亚太股市周三仍然下跌,日股周三收跌1.44%,韩股跌1.37%,中国港股恒指跌0.14%。

关于消息面的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册