首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美不利数据打压 欧股收低0.1%

2012年07月26日 01:18 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月26日凌晨消息,欧股周三小幅收低,虽然早间有消息称欧元区永久援助基金ESM可能获得央行贷款,推动主要股指走升,但疲软的美国新屋销售数据抑制了投资者情绪,导致欧股涨势难以为继。

  泛欧斯托克600指数下跌0.1%,收报250.39点,为连续第四个交易日收低。

  午后欧洲主要股指转跌,来自美国的数据显示,6月独户房屋销量下降8.4%,降幅创下1年多以来新高。

  较早时欧洲央行管理委员会委员诺沃特尼(Ewald Nowotny)发言称,欧洲稳定机制(ESM)有望获得银行牌照,从而可以直接从欧洲央行获得贷款。这一消息帮助缓解了西班牙借贷成本上的压力,西班牙10年期国债收益率周三回落21个基点,至7.34%。

  西班牙IBEX 35指数上涨0.8%,收报6004.90点。

  德国DAX 30指数上涨0.3%,收报6406.52点。汽车制造商戴姆勒集团(DAI)股价上涨4.1%,该公司重申了全年盈利预期,尽管第二季盈利有所下降。大众汽车集团和宝马股价均上涨1.3%。

  工业巨头西门子(SI)股价上涨0.5%,因该公司宣布获得韩国三座电厂价值4亿欧元的订单。

  法国CAC 40指数上涨0.2%,收报3081.74点,主要受银行股提振。农业信贷银行股价上涨1.4%,法兴银行股价上涨1.2%。不过,汽车制造商标致股价下跌2.5%,因该公司上半年业绩陷入亏损,并宣布了15亿欧元增资计划。

  英国富时100指数下跌0.02%,收报5498.32点。尽管得到权重银行股汇丰控股(NYSE:HBC)的支撑,后者股价上涨1.4%。

  英国电信集团股价下跌3.3%,财报显示该公司第一季度营收下降并且低于市场预期。制药巨头葛兰素史克(GSK)股价下跌1.3%,该公司第二季度业绩错失预期,主要是由于欧洲紧缩和美国低成本仿制药的竞争导致销售额和盈利下降。芯片制造商ARM Holdings股价上涨8.6%,因财报显示该公司第二季度盈利增长超预期。

  其他走势显著的个股中,世界最大钢铁制造商安赛乐米塔尔公司股价上涨0.9%,因财报显示该公司第一财季盈利好于市场预期,尽管较上年同期有所下降。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册