首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国央行称韩国经济存在下行风险

2012年07月26日 00:56 来源: 中国证券报 【字体:

  韩国央行行长金仲秀25日表示,今年韩国经济增速或低于该行此前的预计,全球经济环境的恶化将导致该国经济面临下行风险。

  本月12日,韩国央行意外下调基准利率25个基点至3%,是过去三年半以来首次降息。分析人士称,该行已打开降息通道,年内或将进一步降息,以支持国内经济增长。

  金仲秀当天在参加国会听证会上表示:“今年全球经济增速或将比我们预计的3%要低,这导致韩国出口增速放缓,但不太可能显著恶化。”在本月早些时候,韩国央行大幅削减今年该国的经济增速预期,由前值3.5%降至3.0%。而更早些时候,该行给出的预期值为3.7%。

  同日,韩国央行发布最新数据称,7月份韩国消费者信心指数为100,连续两个月出现环比下降。受悲观经济预期的影响,韩国首尔综指当天收跌1.37%至1769点。

关于韩国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册