首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新金管局维持本国经济增长预期

2012年07月26日 00:55 来源: 中国证券报 【字体:

  新加坡金融管理局(央行)25日发表年度报告,维持对新加坡经济今年增长1%到3%的预测。

  报告认为,尽管全球经济增长放缓,但原来的预测已经考虑了放缓的可能性。新加坡经济今年上半年同比增长4.2%,但第二季度环比出现1.1%的下滑。

  新加坡金管局局长孟文能当天在记者会上表示,金管局的预测所基于的假设包括美国经济不出现衰退、欧元区债务危机不显著恶化等。他表示,新加坡政府在密切关注欧元区经济走势,尤其是情况一旦恶化可能会对新加坡经济和金融体系产生的冲击,并在尽可能采取预防措施。为此,金管局在今年2月同意向新加坡存款担保公司在必要时提供200亿新元(约合159亿美元)的流动性支持。

  孟文能说,欧元区如果出现更严重的衰退或出现信用枯竭的状况,将通过贸易和金融渠道对新加坡经济增长产生冲击。

  在谈到整个亚洲地区经济形势时,孟文能表示,目前亚洲的内需保持旺盛,但本地区的增长仍将受到发达经济体经济走势的影响,出口放缓及其通过贸易和生产渠道对本区域的影响“可能还没有完全显现出来”。

  孟文能说,未来2至5年的全球经济走势主要仍将是去杠杆化的过程,不过这并不意味着将来没有任何增长,只是增长会放缓,但全球经济总有一部分地域或产业保持较快增长,机会仍有很多。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册