首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊计划精简部分政府机构

2012年07月26日 00:54 来源: 中国证券报 【字体:

  仍需进一步债务重组

  希腊政府24日宣布,计划关闭或合并21个政府机构,这标志着希腊政府公共部门精简工作迈出了第一步。当日,欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织(IMF)“三驾马车”代表团已重返雅典,对该国执行援助协议条款进展进行审查。据欧盟官员透露,希腊恐难以兑现先前承诺的财政和改革目标,需要进一步债务重组。

  希腊政府行政改革部24日发表声明称,将被关闭或合并的政府机构的职员总数为5256人,这些机构每年所需预算约为4000万欧元。这21个机构将削减至9个新机构,冗员将被转至其他政府公共部门,但不会被裁员。

  根据援助希腊方案,希腊承诺将在今年年底以前裁减1.5万余名公务员,整个公共部门精简计划将涉及200个机构。据预计,希腊政府将于8月底前宣布第二轮的公共机构合并和关闭措施。

  另据路透社报道,尽管希腊政府正积极使紧缩和改革计划重回正轨,但有欧盟官员24日透露,希腊不太可能有能力偿还债务,很可能须采取进一步债务重组活动。此外,希腊距离在2020年将债务占国内生产总值(GDP)之比由2011年的160%降至120%这一目标,可能会有10个百分点的偏差,相当于300亿欧元左右的债务削减目标难以兑现。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册