首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融市场波动进一步加剧 全球股灾持续

2012年07月25日 15:26 来源: 中国新闻网 【字体:

  全球股灾24日持续,亚太和美欧主要市场延续了前一天的跌势,金融市场的波动进一步加剧。

  欧元区的情况仍在恶化,西班牙方面据称正在考虑申请全面救助,避免破产。而欧盟官员24日要求希腊进行债务重组。希腊和西班牙等债务缠身的国家继续给市场带来重压。

  与此同时,欧元区的重要大国德国的评级展望23日被穆迪调降,引发了投资者对欧元区的更多忧虑。穆迪认为,即使欧元区不崩溃,维系欧元也要消耗大量的成本。

  24日公布的经济数据也显示,欧元区7月份采购经理人指数维持在46.4的低位,该指数半年来一直在荣枯线50以下,显示欧元区制造业持续萎缩。

  受负面消息冲击,亚太股市24日继续下跌。香港恒生指数当天因台风只交易半天,收盘仍大跌150.27点,跌幅为0.8%,收报18903.20点。日经指数收盘下跌0.2%,收报8848.09点。

  投资者对欧债危机持续担忧,美欧股市纷纷大跌。美国股市三大股指24日全线下挫。道琼斯工业平均指数跌0.82%,标准普尔500种股票指数跌0.90%,纳斯达克综合指数跌0.94%。

  欧洲三大股市24日也继续下跌。英国伦敦《金融时报》指数跌0.63%,法国巴黎CAC40指数跌0.87%,德国法兰克福DAX指数跌0.45%。

  值得一提的是,24日西班牙IBEX35指数暴跌3.58%,报5956.3点,跌破6000点大关,同时创下近10年来新低。意大利FTSE MIB指数暴跌2.71%,报12362.51点,创2003年10月以来最低纪录。

  汇市方面,欧元如外界所料,继续维持跌势,美元继续走强。到24日纽约汇市尾市,1欧元兑换1.2061美元,低于前一交易日的1.2125美元。当天甚至有分析说,1欧元兑换1美元的时代可能已经不远。

  反映金融市场波动性和恐慌程度的芝加哥期权交易所波动指数(CBOE Volatility Index,VIX)24日大涨9.94%,至20.47,显示市场恐慌程度不断加深。(完)

关于金融市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册