首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新交所提高主板上市门槛

2012年07月24日 02:52 来源: 中国证券报 【字体:

  新加坡交易所23日发布消息,宣布提高其主板上市门槛,进一步推动新加坡股市转型,确保新交所在国际交易所市场中的竞争力及关联度。新规将于2012年8月10日起正式生效。

  根据新交所的主板上市新规,申请在新交所主板上市的公司必须满足以下条件之一:公司在上一个财年盈利,拥有至少三年的经营记录且根据发行价格计算的总市值不低于1.5亿新元;若公司在上一个财年仅有营业收入,则根据发行价格计算的总市值不得低于3亿新元;公司在上一个财年税前盈利至少需达到3000万新元,且拥有至少三年的经营记录。此外,首次公开募股(IPO)上市的股票发行价不得低于0.50新元。

  新交所同时还计划提高个人投资者在公司首次公开募股时分配到的股票份额,尤其是针对那些备受散户追捧的新股。新交所方面称,新的上市条件将会为新交所一级市场(即IPO发行市场)带来质的提升,以吸引更大型的企业赴新上市。

关于主板上市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册