首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区成员国首季债务总额持续增长

2012年07月24日 02:51 来源: 中国证券报 【字体:

  占GDP比重升至88.2%

  欧盟统计局23日公布的最新数据显示,2012年第一季度,欧元区成员国政府公共债务总额较去年第四季度增长了1112亿欧元以上,债务占国内生产总值(GDP)比重由去年第四季度的87.3%进一步攀升至88.2%,远超欧盟《马斯特里赫特条约》规定的上限60%。

  与2011年第一季度相比,今年第一季度欧元区成员国债务总额增长逾3550亿欧元,去年第一季度欧元区债务总额占GPD比重为86.2%。欧盟委员会预计,今年欧元区债务占地区GDP比重将攀升至91.8%,并于明年进一步上升至92.6%。

  具体成员国来看,第一季度债务占GDP比重最低的欧元区成员国为爱沙尼亚和卢森堡,两国债务占GDP比重分别为6.6%和20.9%;债务水平最高的成员国是希腊、意大利、葡萄牙和爱尔兰,四国债务占GDP比重分别为132.4%、123.3%、111.7%和108.5%。

关于欧元区成员国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册