首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元对人民币汇价创近10年新低

2012年07月24日 02:37 来源: 中国证券报 【字体:

  在20日欧元美元汇价大幅下挫的背景下,23日国内银行外汇市场欧元对人民币中间价跌破7.7关口至7.6762,创欧元对人民币汇价近10年来的新低。同时,继20日人民币对美元即期汇价首次触及1%的跌幅限制后,23日人民币对美元即期汇价与中间价最大价差达619基点或0.98%,再次逼近“跌停”。

  中国外汇交易中心周一公布,23日银行间外汇市场美元、欧元对人民币汇率的中间价分别为:1美元对人民币6.3270元,1欧元对人民币7.6762元。美元对人民币汇率中间价较20日的6.3112上升158基点,欧元对人民币汇率中间价则大跌560基点。银行间外汇市场即期交易方面,当日美元对人民币即期汇价最高涨至6.3889的近9个多月新高,与中间价价差达619基点或0.98%,全天交易结束后收报于6.3864;欧元对人民币即期汇价最低跌至7.7233,收盘报7.7295。从23日人民币汇率中间价数据来看,在前一交易日美元指数重新上扬至83.50一线的背景下,人民币汇率整体水平表现出结构性强势特征。一方面,人民币对美元汇率有所走软,且面临一定贬值压力;但另一方面,人民币对欧元等非美货币大幅走强。

  分析人士表示,在近期人民币贬值压力有所增强的背景下,人民币对美元及一篮子货币的汇率水平,整体依然保持在基本稳定的水平。尽管与其他多数非美货币一样面临币值走软的压力,但人民币对欧元等多数非美货币仍然保持相对强势。

关于中间价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册