首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货收盘下跌0.3%报1577.40美元

2012年07月24日 02:27 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月24日凌晨消息,纽约黄金期货价格周一收盘下跌,扭转此前两个交易日的连续涨势,主要由于市场对欧元区的未来感到担心,以及美元汇率有所上涨。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格下跌5.40美元,报收于每盎司1577.40美元,跌幅为0.3%,但与盘中触及的低点相比有所回弹。上周,由于投资者对全球经济增长速度放缓以及通缩前景感到担心的缘故,黄金期货价格曾多 次跌向每盎司1560美元,但每一次都未能跌破这一关键支撑位。过去三个月时间里,纽约黄金期货的成交价格区间为每盎司1527美元到每盎司1655美元。

  美元兑欧元汇率今天触及两年以来的最高水平,且投资者对希腊和西班牙的财务状况感到担心,均导致黄金期货价格承压。当日早些时候,下滑中的美国股市和原油期货价格也导致黄金期货价格承受更多压力。西班牙今天表示,该国第二季度中更深地陷入经济衰退周期 ,这意味着这个身为欧元区第四大经济体的国家更加接近于需要获得全面援助的境地。随后,国际货币基金组织(IMF)称其将在7月24日就如何引领希腊经济计划重返正轨的问题展开磋商,促使欧元汇率有所回弹。

关于黄金期货价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册