首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:避险偏好提高美元走强

2012年07月24日 02:01 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月24日凌晨消息,美国股市周一午后低位横盘,不过主要股指已经远离盘中最低点。由于担心西班牙与希腊的偿债能力,市场避险偏好提高,美元与美国国债价格攀升。

  美东时间7月23日13:26(北京时间7月24日01:26),道琼斯工业平均指数下跌126.28点,报12,696.29点,跌幅为0.98%;纳斯达克综合指数下跌42.70点,报2,882.60点,跌幅为1.46%;标准普尔500指数下跌15.29点,报1,347.37点,跌幅为1.12%。

  欧洲第四大经济体西班牙可能需要主权救援,令投资者情绪受挫。继上周五西班牙国债价格大幅下跌之后,周一西班牙的10年期国债收益率突破7.5%。

  Janney Montgomery Scott公司首席投资策略师马克-卢西尼(Mark Luschini)表示:“国债收益率就是煤矿中的金丝雀。西班牙原先面临的银行业问题,而现在变成了主权债务问题,市场没有为此做好准备。”

  据《La Opinion Murcia》报纸报道,西班牙穆尔西亚(Murcia)地方政府宣布可能在9月份向政府申请救援资金。此前巴伦西亚地区已经向西班牙政府求援。

  周日德国出版的《明镜周刊》援引匿名的欧盟官员称,国际货币基金组织即将停止向希腊支付救援资金。监督希腊救援行动的国际组织将在本周向雅典派遣观察员,以评估该国在为达到救援项目需求方面取得的进展。

  周一亚洲股市收盘大跌,欧洲股市也遭受重重压力。欧股整体风向标斯托克欧洲600指数下跌2.8%。意大利监管机构宣布禁止做空金融股,而西班牙尽管机构也宣布在3个月内禁止卖空股票

  对于欧洲状况的担心情绪不断升级,导致欧元兑美元汇率降至两年新低,目前报1.2117。欧元兑日元降至95.01,接近历史最低水平。

  企业消息面,加拿大能源企业Nexen(NXY)成为焦点,此前该公司宣布中国海洋石油总公司(Cnooc,CEO)将以每股27.50美元的价格收购该公司,交易价值约151亿美元。目前该交易尚需得到Nexen公司股东的批准。

  麦当劳公司(MCD)周一发布财报称,第二季度净盈利下降4.5%,并且低于市场预期,主要是由于全球经济减速以及美元升值的不利影响。该公司当季净盈利从上年同期的14.1亿美元,合每股1.35美元,降至13.5亿美元,合每股1.32美元,低于接受FactSet调查的分析师平均预期的1.38美元。

  本周财报季将继续展开,其中包括苹果(AAPL)、福特汽车(F)、Facebook(FB)等。

  商品期货市场面,Nymex8月份交割的原油期货价格下跌2.46美元,报每桶89.37美元,黄金期货价格下跌7美元,报每盎司1576美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册