首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恐惧西班牙全面求援 欧股跌2.5%创3周新低

2012年07月24日 00:27 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月24日凌晨消息,周一欧股重跌2.5%,创下了三周来新低,主要股指跌破一个重要支撑位。投资者越来越担心西班牙可能沦为欧元区第4个接受全面外援的国家。

  意大利和西班牙市场监管机构都发布了禁止对金融机构股票做空的命令,这限制了当地银行股的跌势,但这种被动防御无法扭转股市的颓势,今日欧股依然是放量下跌。意大利股市跌2.8%,西班牙股市低收1.1%,盘中西股一度跌5.5%。

  截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数下跌2.49%,报251.75点。法德英股依次低收2.9%、3.2%、2.1%。蓝筹股云集的斯托克50指数下跌2.3%,报2185.04点,跌破50日均线这一重要支撑位。

  Saxo银行的股市分析师加内里(Peter Garnry)表示:“我们正逼近悬崖边缘,系统风险正在持续攀升。目前看来似乎要发生重大事件,比如一家银行倒闭或者希腊宣称将离开欧元区,才有可能促使欧盟领导人做出实质性的决定。如果欧盟能拍板的领导人不举行会议,不做出大胆决策,形势只会恶化。”

  欧洲银行股重挫,斯托克银行板块指数低收2.6%,德国商业银行重跌6.1%,巴黎银行的股票下挫5.2%。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册