首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加拿大保险公司Fairfax成RIM最大股东

2012年07月24日 00:12 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月23日晚间消息,加拿大保险公司Fairfax近日大量增持RIM股票,并成为RIM最大投资者。业内人士称,此举表明Fairfax对RIM的复苏充满信心。

  截至今年4月1日,Fairfax拥有2680万股RIM股票。而监管部门最新文件显示,RIM现拥有5190万股RIM股票,占RIM股份的9.9%,价值3.51亿美元。由于市场份额不断下滑,RIM股价自2008年来已重挫95%。

  经过此次增持,Fairfax已超越迈克·拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)和吉姆·贝尔斯利(Jim Balsillie),以及投资公司Primecap Management ,成为RIM最大股东。

  Fairfax由公司CEO普利姆·沃特萨(Prem Watsa)于1985年创建,沃特萨同时也是RIM董事会成员,他今年4月曾表示,相信RIM能够在未来几年内东山再起。

  沃特萨曾有过“逆市场投资”的经历,他曾准确预测出次级抵押贷款市场的崩溃将影响到美国银行业,结果使得Fairfax的利润在2008年创下了16.9亿美元的历史新高。

关于RIM的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册