首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周展望:华尔街迎来大量财报与经济数据

2012年07月23日 18:22 来源: 金融界网站 【字体:

  投资者将在本周迎来大量企业财报以及经济数据,包括Facebook (FB)首个财报以及美国第二季度GDP报告。

  标准普尔500成份公司中有138家公司将在本周发布财报。标准普尔Capital IQ收集的数据显示,目前已有119家标准普尔500公司公布了业绩,其中69%的公司业绩好于预期,这是因为市场预期很低。

  研究机构FactSet的数据显示,公布业绩的企业中,仅有40%的企业销售额好于预期,这是自2009年以来最低的。

  分析师指出,上市公司还在下调第三季度利润目标。

  Principal Global Investors首席全球经济学家兼执行董事Robert Baur表示,“企业一直在调降业绩目标,这很正常,因为美国财政悬崖以及欧洲债务危机令投资者感到悲观。此外,调降业绩目标后,如果最终业绩好于预期,这对他们也有好处。”

  Facebook将在周四收盘后公布业绩。

  自Facebook于5月份上市以来,该股已经下跌了25%。预计Facebook前一财季营收将达11.5亿美元,不包括部分薪酬支出的常规利润为3亿美元,合每股收益12美分。

  其它科技股,苹果(AAPL)、亚马逊(AMZN)与Zynga (ZNGA)也将于本周发布财报。

  石油巨头埃克森美孚(XOM)将在周四开盘前公布业绩。

  虽然财报可能会令投资者兴奋,但经济数据可能会向他们泼凉水。近期公布的数据好坏参半,但人担心美国经济将保持低迷。

  本周将公布有关房地产、制造业与失业人数数据,其中最重要的数据是第二季度GDP初始评估报告,这一报告将于周五公布。

  Briefing.com调查的分析师二季度GDP增长率将从一季度的1.9%下降至1.2%。

  Capital Economics资深市场经济学家John Higgins指出,“新报告还将对过去几年数据进行修正,这有可能会带来惊奇。”

  欧洲仍将是市场关注焦点。欧元区财长上周敲定了300亿欧元援助西班牙银行计划。但这一计划并没有给投资者太多安慰,因为德国联邦宪法法院要在9月才会判定新的永久性援助基金是否合法。新基金将取代暂时性的欧洲金融稳定基金,任何拖延将令陷入债务困境的国家更加艰难。

  欧洲本周也有大量数据公布,包括消费者信心指数、制造业与西班牙失业率报告。

  因欧洲没有重大坏消息,三大股指上周小幅上扬。道琼斯工业平均指数上周上涨0.4%,标准普尔500指数上涨0.4%,纳斯达克综合指数上涨了0.6%。

  尽管市场在过去几个月里振荡剧烈,但股市今年迄今仍有良好表现。道指今年截至目前上涨5%,标准普尔500指数上涨8%,纳指上涨12%。

关于经济数据的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册