首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉下调诺基亚债信评级至BB-

2012年07月23日 00:56 来源: 中国证券报 【字体:

  信用评级机构惠誉20日宣布,下调手机制造商诺基亚发行人违约评级(IDR),由BB+连降两档至BB-,长期IDR前景为“负面”。惠誉表示,对诺基亚的评级调降主要基于该公司营收下滑,利润率下降。

  据诺基亚上周公布的二季度财报,公司当季净亏损达14.1亿欧元(约合17.4亿美元),较去年同期的4.92亿欧元有大幅扩大,且高于市场预期中值6.54亿欧元。

  惠誉在报告中表示,诺基亚二季度的净现金头寸在42亿欧元,总现金规模达94亿欧元,公司目前的现金状况是强劲的,能为现有评级提供支持,但公司过去两年重组成本将削弱其现金流,且诺基亚的经营利润率为负(二季度为-9.1%),“若运营亏损没有扭转,现金缓冲提供信贷评级的支撑将加速受侵蚀,可能导致进一步降级。”

  惠誉是在4月将诺基亚债信评级下调至垃圾级,即BBB下方。

  惠誉还对诺基亚的产品前景表示不信任,其表示,诺基亚现有的产品组合中难有能够扭转当前亏损的精品。即将推出的Windows 8手机的销售状况将至为关键,但智能手机市场的激烈竞争表明,诺基亚抢占市场份额的难度将会很大。数据显示,今年二季度,诺基亚智能手机销量同比下滑39%至1020万台。

关于诺基亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册