首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿迪达斯否认工厂往东南亚迁移

2012年07月20日 07:37 来源: 广州日报 【字体:

  体育用品业巨头阿迪达斯日前对外证实,将关闭其在国内的唯一一家自有工厂。有猜测称,由于用工成本较低,阿迪有可能将工厂迁移到东南亚。昨日,阿迪达斯中国公关总监Sabrina Cheung向本报记者表示,阿迪关闭国内自有工厂,但并不会将工厂往其他国家迁移。

  这家位于苏州的工厂是阿迪达斯的全资子公司。继耐克关闭中国鞋服工厂后,阿迪的此举也再度引发对中国制造业优势的忧虑。Sabrina Cheung表示,尽管关闭苏州直属工厂,但是阿迪还会与国内超过300家的代工厂合作,以精简制造业务。

  不影响零售终端价格

  Sabrina在给本报记者的邮件中表示,“直属工厂的关闭并不影响阿迪达斯产品的销售价格。” 而记者昨日从上下九步行街、广百商场阿迪专卖店的销售人员处了解到,产品近期没有出现任何明显变化。

  阿迪关闭在华自有工厂在网上被网友热议,不少网友纷纷表示,成本高昂、竞争激烈是其关闭工厂的主因。

  行业分析师马岗表示,作为国际大公司,阿迪达斯的供应链体系较为敏感,一旦某个市场的供应优势不再存在,那自然会被逐出供应链。“对耐克和阿迪而言,中国制造的性价比已经不具备优势了。”

  阿迪达斯公布的2011年度全年业绩显示,去年营收为133.44亿欧元,撇除汇率因素,同比增长13%;每股利润同比增长18%。

关于阿迪达斯中国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册