首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元涨至两周高位 美元指数周四跌0.12%

2012年07月20日 05:25 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月20日凌晨消息,周四,陆续公布的多组经济数据偏向弱势,使得投资者对美联储将会通过更宽松的货币政策对经济复苏进行刺激以做调整的预期再度出现,美元兑多种主要货币的汇率在这一背景下下挫;虽然欧元兑美元汇率一度接近两周高位,不过市场回应不佳的西班牙最新一轮国债拍卖还是使得欧元兑美元汇率维持了微弱跌势,美元指数在周四全天交易中下跌了0.12%。

  截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报82.89点,下跌了0.12%。欧元兑美元汇率跌0.02%,报1.2281美元,早些时候还曾达到了1.2286美元的两周以来最高价位。

  另一方面,欧元兑日元汇率周四跌0.31%,报96.48日元,早些时候还曾出现了96.12日元的2010年底以来最低价位。西班牙政府周四早些时候完成29.8亿欧元(36.6亿美元)多组国债拍卖,收益率相比往期拍卖提高,而认购比例有所下降,被认为是欧元汇率承压的主要原因。

  其他货币方面,英镑兑美元涨0.42%,报1.5720美元,接近一个月以来的最高水平;澳大利元兑美元涨0.60%,报1.0427美元;美元兑加拿大元跌0.38%,报1.0073加拿大元。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册