首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利好财报提振 欧股收高1.1%

2012年07月20日 01:13 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月20日凌晨消息,欧股周四大幅收高,多家企业利好财报极大提振了投资者信心,尽管西班牙国债拍卖结果显示借贷成本上升,而需求下降。

  泛欧斯托克600指数上涨1.1%,收报261.86点,创下自4月3日以来新高。

  来自多家权重公司的利好财报为大盘提供了支撑。芬兰手机制造商诺基亚(NOK)股价飙升12%,虽然财报显示该公司第二季亏损扩大,营收下降19%,但首席执行官史蒂芬-艾洛普(Stephen Elop)表示,Windows Phone 8的推出“将对Lumia构成重大利好。”

  瑞典工程集团Sandvik AB股价跳涨6.1%,财报显示其第二季盈利超预期,尽管该公司警告经济不确定性加大,特别是在欧洲。

  全球最大粉未涂料生产商荷兰阿克苏诺贝尔公司(Akzo Nobel)股价跳涨6.3%。该公司第二季营收增长8%,但净盈利下降25%,主要是受重组开支拖累。

  周四午后,来自美国的数据显示劳动力市场复苏乏力,上周初请失业救济人数增加3.4万人,至38.6万人。此外,费城联储发布的报告显示,辖区内7月份制造业活动连续第3个月萎缩,且萎缩幅度超出预期。

  西班牙政府周四拍卖了29.8亿欧元(约合36.6亿美元)多组国债,收益率相比往期拍卖提高,而认购比例有所下降。

  在二级市场,西班牙10年期基准国债收益率上升0.08个百分点,至6.98%,再度逼近7%心理关口。

  西班牙IBEX 35指数上涨0.6%,收报6632.60点。

  德国方面,议会下院周四批准该国参与总额1000亿欧元(约合1229亿美元)的西班牙银行业援助计划。DAX 30指数上涨1.1%,收报6758.39点。化工巨头巴斯夫(BASF)股价上涨2%,汽车制造商戴姆勒集团(DAI)股价上涨1.5%,宝马集团股价上涨1.4%。

  法国CAC 40指数上涨0.9%,收报3263.64点。工业巨头阿尔斯通(Alstom)股价上涨3.1%。该公司的财报显示,第一财季营收同比增长6%,新订单增长20%。

  英国富时100指数上涨0.5%,收报5714.19点。矿业巨头力拓(RIO)股价上涨1.7%,渣打银行股价上涨2.3%。

  家居建材零售商翠峰集团(Kingfisher)股价下跌1.3%,该公司报告同店销售额下滑,主要是由于户外产品的疲软需求。

  英国天然气集团(BG Group)股价下跌2.1%,因瑞士信贷将其评级从“跑赢大盘”上调至“中性”,并将其移出欧洲关注(Europe Focus)名单。

  其他走势显著的个股中,瑞士制药商诺华(NVS)股价上涨1.7%,该公司第二季盈利略有增长且好于市场预期,得益于眼保健部门与药物部门的良好表现。

  瑞典建筑集团Skanska AB股价下跌3.1%。该公司第二季业绩低于市场预期,并且表示,预计欧洲建筑市场将持续疲软。

关于利好的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册