首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快讯:经济数据利空 美股走弱

2012年07月19日 22:33 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 北京时间7月19日晚间消息,美国股市周四早盘涨跌不一,纳指涨幅收窄,道指与标普500指数转跌。美国上周初请失业金人数、6月二手房销量数据、6月先行经济指标以及7月费城制造业指数(965.424,7.78,0.81%)等数据均坏于预期。

  美东时间7月19日10:16(北京时间7月19日22:16),道琼斯工业平均指数下跌7.08点,报12,901.62点,跌幅为0.05%;纳斯达克综合指数上涨13.71点,报2,956.31点,涨幅为0.47%;标准普尔500指数下跌0.41点,报1,372.37点,跌幅为0.03%、。

  周四投资者迎来大量经济数据。美国劳工部宣布美上周初请失业金人数38.6万坏于预期。在截至7月14日的一周中,首次申领失业救济人数为38.6万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为36.5万。此前一周的人数为35.0万。

  美国房地产经纪商协会(NAR)宣布美国6月二手房销量437万幢坏于预期。6月的二手房销量为437万幢(季调年化值)。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为465万幢。5月的二手房销量为455万幢。

  费城联储宣布7月费城制造业指数为-12.9坏于预期。7月的费城联储制造业指数为-12.9点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为-8.0点。6月的费城联储指数为-16.6点。

  美国经济咨商局宣布6月先行经济指标环降0.3%坏于预期。6月的先行经济指标指数环比降0.3%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比降0.1%。5月该指数的环比增幅为0.3%。

  Interactive Investor公司衍生品分析师Mike McCudden表示:“之前对美国财报季的担忧情绪似乎有所消散,周三大批超预期财报的出炉使大西洋(600558)(9.89,0.21,2.17%)两岸的市场都找到一些动能。”

  周三美国股市受到科技股推动连续第二日收高,英特尔(INTC)大涨3.27%。英特尔宣布下调盈利的幅度好于市场预期。

  摩根士丹利(MS)股价下跌3%以上,此前该公司宣布来自持续经营的每股收益为28美分,营收从去年同期的92亿美元下降至70亿美元。此前接受FactSet调查的经济学家平均预期该公司每股收益32美分。

  线上拍卖服务提供商EBay(EBAY)上涨6%,该公司在周三盘后宣布第二财季盈利比去年同期增长一倍以上。

  Verizon Communications(VZ)周四宣布,第二财季净盈利增至18亿美元,合每股收益64美分,去年同期净盈利16亿美元,合每股收益57美分。营收从去年同期的275亿美元攀升至286亿美元。

  西南航空公司(LUV)周四宣布,第二财季盈利同比增长42%,营收增幅在10%以上。

  国际商业机器(IBM)在周三宣布盈利有所增长,并且提高了盈利预期。

  周三美联储主席伯南克在国会就美国经济前景连续第二天也即是最后一天发表证词,他没有暗示美联储已准备立即采取新一轮量化宽松措施,但表示如果形势需要仍将动用这一工具。

  劳埃德银行策略师们表示:“除非今后10次联储议息会议之内发生需要严重干预的事件或经济数据大幅下挫,否则在近期内宣布加强货币刺激的可能性正在减小。”

  他们表示:“事实上随着11月大选的迫近,美联储的行动时间表越来越受到限制。”

  与此同时,周四西班牙国债拍卖中需求疲软,十年期国债收益率向7%这个不可持续的水平攀升。欧洲股市受到企业财报强劲的推动,目前处于平盘线上方,欧股风向标斯托克600欧洲指数上涨0.5%。

  商品期货市场面,Nymex原油期货价格上涨1.16美元,报每桶91.03美元。黄金期货价格上涨16.70美元,报每盎司1587.50美元。

关于美股走弱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册