首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新东方回应浑水公司质疑 股价上涨12%

2012年07月19日 21:46 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 北京时间7月19日晚间消息,俞敏洪回应VIE调整及浑水公司质疑称,新东方品牌全是直营校,且没有私有化计划。北京时间21点38分,新东方(NYSE:EDU)股价上涨12%,报10.64美元

俞敏洪微博截图

俞敏洪微博截图

  新东方教育集团有限公司董事长新东方董事长俞敏洪表示,新东方品牌学校全部为直营,其他授权品牌校营收从未并入财报。而在SEC关于VIE调整的调查结束前,新东方无法回购股票。此外,新东方也没有私有化计划。

  周二,新东方宣布收到美国证券交易委员会(SEC)关于其VIE结构的调查函,该监管机构调查的正是“新东方旗下可变利益实体北京新东方与北京新东方的全资子公司合并进入新东方财报之举是否有充足的理据”。

  受此消息影响,新东方股价大跌34.32%,当日成交量3000万股,超过其前三个月平均交易量的十倍。

  周三盘中,浑水研究公司将新东方股票评级定为强烈卖出,并发布研究报告称新东方财务造假,对部分新东方学校的所有权及其财务报表与母公司合并的 做法提出质疑。浑水在报告中写道:“随着我们将新东方业绩报告中的这些问题曝光,新东方会重新报告历史业绩,其审计公司也会辞职。”

  高盛也在随后研报中指出,暂停对新东方股票评级和预测目标股价,此前公布的投资评级和目标股价已不再有效。高盛分析师Catherine Leung在报告中称,判断其投资评级和目标价的“充分基础”不复存在。

  受此消息影响,新东方股价大跌35%,当日成交量近7000万股,是标准普尔500指数成分股中成交量最大股票美国银行成交量的近三倍。

  相关阅读:

  新东方连续暴跌 中概股趟过难关或许需3到5年

  新东方股价暴跌 盘点A股教育培训公司

  律师事务所宣布代表股东对新东方展开调查

  浑水质疑新东方报告详细版:特许加盟经营涉嫌欺诈

关于新东方的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册