首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新东方连续两日暴跌 中概股也迎“暴跌潮”

2012年07月19日 17:23 来源: 证券时报网 【字体:

  新东方日前宣布收到美国证券交易委员会(SEC)的调查函件,主要关注公司VIE北京新东方教育技术公司的结构调整根据是否充分,对此新东方方面称将全力配合SEC调查。受此影响,7月17日,新东方股价暴跌34.32%。

  18日,新东方再次暴跌。因遭浑水公司质疑,新东方股价18日再度暴跌35%,收报9.5美元

  新东方暴跌的同时,中概股也迎来“暴跌潮”。17日土豆网跌11.30%,世纪互联跌16.26%,优酷网跌10.99%,UT斯达康跌8.18%。18日,利农国际大跌逾11%;前程无忧、淘米均大跌逾8%;7天跌逾6%,如家跌近6%,当当网跌逾4%。

  据每日经济新闻报道,法国里昂证券分析师JamesLee发表研究报告称,SEC对新东方的调查可能仅限于该公司的单一问题,并不涉及整个VIE结构。

  但对于中概股公司而言,VIE模式的影响不能忽视。

  一家拟上市的教育培训类企业常务总裁表示:一旦政府开始对VIE下手,那么很多企业的上市就可能要另觅新路。但目前的问题是还找不到另一条可行的出路。

关于新东方的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册