首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国干旱推高国际粮价 玉米一个月涨幅逾5成

2012年07月19日 15:15 来源: 证券时报网 【字体:

  近期,因市场担忧美国中西部地区持续的干旱天气将减少收成,机构多头持续加仓,玉米、大豆和豆粕的期货价格连续上升,其中玉米过去一个月累计上涨超50%,小麦期价今年来累计上涨约33%,大豆逼近2008年历史新高,豆粕则再创历史新高。

  与此同时,美国农业部上周发布的农产品(000061) 月度供需报告大幅下调美大豆和玉米单产及新作期末库存。美国玉米及大豆优良率创出1988年以来的最低水平,而玉米即将步入收割期,当前的干旱对玉米影响更为严重。该机构对于玉米的单产预估由6月份的166蒲式耳调降至146蒲式耳。

  华创证券宏观分析师华中炜表示,上述数据低于之前的市场预期,反映之前产区干旱对作物生长的影响,市场短期焦点集中于灾害引发减产预期,导致粮价强势。

关于美国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册