首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行因涉嫌操控Libor遭调查

2012年07月19日 09:19 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,美国银行正在就其在操纵伦敦银行同业拆解利率(Libor)事件中扮演的角色接受监管者质询。美银高管在公司季度电话会议上承认,美银正在配合美国和国外监管机构的调查。

  据CNBC报道,美银高管在会议上表示,美银在Libor相关的诉讼中是被告。包括纽约首席检察官Eric Schneiderman在内的新调查者已经介入。

  美银CFO布鲁斯-汤姆森(Bruce Thompson)表示,美银是设定Libor的银行之一。汤姆森表示:“跟其它银行不同,我们收到美国和国外监管者的质询,而且正在配合。同时,我们还是其它Libor相关诉讼中的被告之一。考虑到这些都是活跃事件,我们确实无法奉告更多。”

  美银CEO布莱恩-莫伊尼汉(Brian Moynihan)表示,美银的客户受到了欧洲和美国财政问题的影响。

  今天早些时候,美银发布公告称,第二财季业绩从上年同期的净亏损88.3亿美元,合每股90美分,转为净盈利24.6亿美元,合每股19美分,高于接受FactSet调查的分析师平均预期的16美分。

关于美国银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册