首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿迪达斯关闭在华唯一直属工厂

2012年07月19日 07:57 来源: 广州日报 【字体:

  据悉,昨天上午,运动服装巨头阿迪达斯证实,已经决定关闭其在华唯一一家直属工厂,或将迁往东南亚。这家工厂位于苏州工业园,是阿迪达斯集团100%的全资子公司。

  记者了解到,苏州工厂多位员工表示,根据厂方发出的通知,工厂将于今年10月份关闭。随后经核实,关闭确有其事,公司的人事招聘已经停止。

  按照阿迪达斯官方介绍,阿迪达斯中国公司是阿迪达斯集团100%的全资子公司,苏州工厂是其在华唯一一家自有工厂。

  或将迁往缅甸

  在给本报记者的邮件回复中,阿迪达斯表示:“出于重新整合全球资源的策略考量,阿迪达斯会在今年晚些时候关闭在华的唯一一家自有工厂”。关于这家工厂未来的去向,阿迪达斯并没有详细解释。而据苏州工业园区一位知情人士透露,阿迪达斯苏州工厂准备搬迁到缅甸。

  据上述知情人士透露,该工厂目前的所有员工将就地解散,但阿迪达斯方面会提供优厚的离职补偿。

  关于对遣散的工人如何补偿,工厂行政部负责人介绍,“工厂的员工将根据自己所处的工作岗位和在工厂工作的年限,拿到N+1(N为在工厂工作的整年数)乘以月薪的补偿。”该负责人还强调:“补偿标准远远高于国家的相关标准”。

  关厂或为降低成本

  阿迪达斯在中国销量大幅攀升的背景下,却打算关闭在华唯一一家直属工厂的举动让人浮想联翩。

  对此,阿迪达斯中国公司称,关闭的原因是基于“重新整合全球资源的策略”。但分析人士仍然猜测,由于中国工资标准逐渐提升,阿迪达斯公司希望“把生产线迁往人力成本更低的东南亚”。

  卖场未接通知 商品价格稳定

  对此,昨日北京多家阿迪达斯专卖店销售人员均表示并不知情。另据了解,由于时下正值商品折扣季,部分阿迪达斯产品正在促销,相关产品的价格短期内不会变动。

  不过,有业内人士认为,关闭在华工厂后,阿迪达斯所有产品将由代工工厂完成,这势必将在一定程度上对生产成本造成影响,只是目前影响还未出现。

关于阿迪达斯中国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册