首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

强生第二季度利润大幅下滑

2012年07月19日 07:23 来源: 深圳特区报 【字体:

  全球医疗保健产品巨头美国强生公司17日公布的财报显示,受汇率与收购成本影响,今年第二季度该公司利润大幅下滑。

  财报显示,今年第二季度,强生公司净利润为14.08亿美元,比去年同期的27.76亿美元大幅下降49.3%;折合每股摊薄盈利0.5美元,远低于去年同期的1美元。

  当季,强生公司销售额为164.75亿美元,比去年同期微降0.7%。其中,国内销售额下降1.2%,海外销售额下滑0.4%。

  强生公司表示,当季销售额与利润下滑主要是受到汇率损失以及收购成本的影响。强生去年4月份宣布将出资213亿美元收购瑞士医疗设备制造商辛迪思公司,这一收购交易将在近期完成。

  同时,强生公司还将2012年全年的盈利预期(扣除特殊项目影响)下调至每股5.0至5.07美元,低于此前预期的5.07至5.17美元。

关于强生公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册