首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国公司有意参与中海油南海油气区块招标

2012年07月19日 06:44 来源: 东方早报 【字体:

  中国海洋石油行情,资讯,评论总公司(下称“中海油”)在南海油气区块的招标,可能有美国公司参与。

  7月18日,《中国日报》援引中海油董事长王宜林的话,作出上述报道。报道称,王宜林是在17日出席“中美企业投资与合作论坛”时,做出上述表述的。

  尽管披露了已有一些美国公司表达参与招标的意愿的消息,但王宜林没有透露潜在投标方的详情。

  一家国际石油巨头的中国负责人在接受早报记者采访时委婉表示,“有争议的地区,国家间应该找到共同点,不然国际油企很难找到切入点。这些解决了之后,国际石油公司运作的空间就非常大了。”

  此前的6月,中海油宣布,6月底在南海地区对外开放9个海上区块,与外国公司进行合作勘探开发。据中海油提供的数据,这9个区块的水深在300米-4000米之间,总面积160124.38平方公里。

  以往,中海油开发的多数区块都位于近海水域,基本都在浅水区。

  今年5月,中海油首座深水钻井平台投入运营,最大作业水深3000米,造价60亿元。

  按《中国日报》所述,中海油规划在未来20年投资2000亿元开发南海油气区块,目标是在2020年前在南海建成年产能5000万吨油当量的“深海大庆”。

  6月26日,王宜林主持召开董事长办公会,专题研究南海油气勘探开发工作。王宜林强调,做好南海油气勘探开发工作是中海油推进“二次跨越”的重要组成部分,也是中海油作为国家石油公司必须承担的责任。

关于中海油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册