首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克未暗示QE3

2012年07月19日 06:15 来源: 东方早报 【字体:

  备受关注的美联储主席伯南克听证会没有透露出任何有关QE3(第三轮量化宽松政策)的信息。

  伯南克当地时间7月17日(北京时间昨天凌晨)向国会作证。伯南克对美国经济作出了更悲观的评价,称今年上半年经济活动似乎有所减速,目前可获得的经济指标预示着下半年经济增长可能更弱,而美国经济仍面临着来自欧元区危机和国内财政政策的两大风险。

  不过,落实到货币政策上,伯南克仅重申,美联储已准备好在必要时采取进一步行动来支持经济复苏,这与美联储政策委员会在6月份会议上传达的信息一致。

  和令人失望的货币政策信号相比,当天伯南克对LIBOR利率的表态引人注目。伯南克直言,伦敦银行间同业拆借利率(LIBOR)系统本身存在结构性缺陷。他同时表示,英国巴克莱银行操纵LIBOR的做法损害了大众对银行业和金融市场的信心。

  当天,国会议员们向其反复询问了有关LIBOR被操纵的问题。伯南克说,纽约联邦储备银行在收到巴克莱可能虚报借贷利率的信息后迅速作出了反应,向包括英格兰银行、英国金融管理局、美国财政部、美联储和美国商品期货交易委员会在内的英美相关当局反映了情况,作出了“积极努力”。伯南克强调,纽约联邦储备银行在传达信息后,还就如何改进LIBOR形成机制提供了建议,但负责LIBOR设定的英国银行家协会并未采纳其中的大多数建议。

  上月底,美国监管机构公布巴克莱银行在2005年至2009年期间试图操纵和虚报伦敦银行间同业拆借利率(LIBOR)和欧洲银行间同业欧元拆借利率(EURIBOR)。LIBOR在全球金融市场应用广泛,数百万亿美元的金融产品参照这一利率,其形成机制主要是16家银行向英国银行家协会提交各自的借贷利率估值,后者去除最高和最低估值后,取中间八个估值计算出平均值从而得出每天的LIBOR值。

  值得一提的是,彭博社当地时间7月17日晚间援引美国国会一位助手的话报道,美国国会可能会将花旗集团(Citigroup Inc.)、摩根大通(JPMorgan Chase &; Co.)和美国银行(Bank of America Corp)纳入伦敦银行同业拆息(Libor)操纵案的调查范围。

关于伯南克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册