首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新东方“扇动”翅膀 中概股跌声一片

2012年07月19日 04:45 来源: 证券时报 【字体:

  一点风吹草动就能引发“蝴蝶效应”。新东方因调整可变利益实体(VIE)结构遭到美国证交会调查,中概股也跌声一片,其中教育板块领跌。

  市场数据显示,中概股17日全线大跌,34只股票跌幅超3%。土豆和优酷分别大跌11.30%和10.99%。新浪跌幅超过7%,股价跌至2010年9月以来的新低,百度股价更一度跌破100美元

  有分析人士表示,新东方股价暴跌引起其他中概股集体下挫,主要是因为中概股存在一定的共性,在会计制度规范、信息披露规范等方面有很多相似性和趋同性,国外投资者通常会认为中概股存在相同的缺陷和问题,因此会带来联动性的影响。此外,去年爆发的支付宝事件也让美国资本市场“闻VIE色变”。

关于新东方的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册