首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:美股维持上涨格局

2012年07月19日 03:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月19日凌晨消息,美国股市周三尾盘继续维持上涨格局。英特尔发布的乐观财测推动科技股攀升。美联储主席伯南克表示准备但不会迅速实行更多刺激措施。联储经济景气状况褐皮书稍显疲软。

  美东时间7月18日15:26(北京时间7月19日03:26),道琼斯工业平均指数上涨102.29点,报12,907.83点,涨幅为0.80%;纳斯达克综合指数上涨29.92点,报2,939.96点,涨幅为1.03%;标准普尔500指数上涨8.64点,报1,372.31点,涨幅为0.63%。

  道指成分股、科技行业巨头英特尔(INTC)股价上涨,该公司在周二盘后宣布下调了第三财季业绩预期,但下调幅度好于一些分析师所担心的幅度。

  美国银行(BAC)下跌,该公司宣布第二财季转为盈利24.6亿美元,合每股收益19美分,营收增长66%达219.7亿美元。此前接受汤森路透集团调查的经济学家平均预期该公司每股收益14美分、营收228.7亿美元。

  股市上涨的原因之一是美联储主席本-伯南克对国会重申:央行已经做好了向美国经济提供更多刺激措施的准备,但不会贸然行事。他表示相信美国经济不会重新坠入衰退。

  标普500指数当中的科技板块领涨,金融与消费品板块下跌。

  Wells Fargo Advisors公司首席股市策略师斯图尔特-弗里曼(Stuart Freeman)认为,由于近来投资者情绪已经变得非常消极,因此即使是表明经济增长的平常新闻也能推动投资者的风险投资偏好提高。

  举例来说,周三早间公布的美国房地产市场数据似乎好坏参半,而投资者们注意到的则是其中好的一面——即6月新屋开建数字增加,将其视为房地产市场已经触底的迹象,而没有注意到该报告中的新屋开建数字下降。

  即使是美联储经济景气状况褐皮书报告中新增加两个联储辖区报告称经济增长放缓,也未能完全打压股市。

  Freeman表示:“周期性股票与防御性股票的上涨表现截然不同。今后我们可能会更加频繁的看到这种状况。”

  弗里曼估计今年年底时标普500指数的目标将在1400点至1450点之间。

  RDM Financial Group公司首席市场策略师Michael Sheldon表示:“在昨天美股低开高走之后,今日行情延续了昨日涨势。”

  他表示:“促成反弹的催化剂似乎是尽管经济数据已明显趋弱,但一些投资者仍然期待美联储实行更多刺激政策。伯南克态度含糊不清,但确实指出美联储正在评估一些可能实行的候选措施。”

  Sheldon认为,推动股市上涨的另一个原因是企业财报普遍超出近来已被下调的预期。

  经济数据面,美国商务部宣布美国6月新屋开建76万幢好于预期。6月经季调并年化的房屋开建量为76万幢。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为74.5万幢

  Nymex原油期货价格上涨0.7%,收于每桶89.87美元。黄金期货价格下跌1.2%,收于每盎司1570.8美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册