首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

企业财报利好 欧股收高1.1%

2012年07月19日 02:05 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月18日晚间消息,欧股周三大幅收高,来自瑞士信贷与北欧联合银行的强劲财报提振了投资者信心,而美国市场的正面情绪也在一定程度上为欧股提供了支撑。

  泛欧斯托克600指数上涨1.1%,收报258.93点,创下自4月27日以来新高。该指数周二受到美联储主席伯南克在参院委员会听证会上的证词打击收跌近0.3%。

  瑞士信贷(CS)股价上涨4.5%,成为泛欧股指中涨幅最大的个股之一。该行财报显示,第二季度净盈利增长3.6%,并且表示,计划在年底前增资153亿瑞士法郎(约合156亿美元)。

  瑞典北欧联合银行(Nordea Bank)也发布了好于预期的第二季度盈利,其股价上涨2.4%。

  在周三的众议院委员会听证会上,伯南克几乎完全重复了前一天的证词,承诺联储将在必要时放宽财政政策,但未给出任何具体时间表。

  周三美股开盘前公布的数据显示,美国6月新屋开工数量达76万套,环比上涨6.9%,创2008年10月以来新高。

  来自英国的好于预期的失业数据也帮助提振了市场情绪。数据显示,今年3月至5月英国失业率降至8.1%。

  此外,英国央行7月政策会议纪要显示,货币政策委员会9位成员有7位投票支持扩大资产购买规模,并一致支持维持关键借贷利率在0.5%不变。

  英国富时100指数上涨1%,收报5685.77点。矿业巨头必和必拓(BHP)股价上涨2%,该公司的报告显示,其西澳州铁矿石业务的产量连续第12年创新高。

  汇丰控股(NYSE:HBC)股价下跌0.3%,该行首席合规官大卫-巴格利周二宣布将因反洗钱不力辞职。

  西班牙IBEX 35指数上涨0.5%,收报6591.20点。西班牙人民银行股价下跌1.7%,Banco de Sabadell SA股价跌2.3%。法兴银行将西班牙银行业盈利预期平均下调了12%,并且表示,预计第二季度盈利将环比下降47%。此外,来自西班牙央行的数据显示,该国银行业5月份存款进一步下降5.75%。

  法兴银行还预计意大利银行业盈利将环比下降75%。受此影响,Banca Monte dei Paschi di Siena SpA股价下跌2.8%。意大利富时100指数跑输其他大部分地区性股指,收盘仅上涨0.4%,报13,594.39点。

  法国CAC 40指数上涨1.8%,收报3235.40点。石油巨头道达尔(TOT)股价上涨1.9%,制药商赛诺菲股价上涨3.6%。

  德国DAX 30指数上涨1.6%,收报6684.42点。制药商默克股价上涨2.9%。运动用品制造商彪马股价下跌4.8%,该公司调整了全年盈利预期,并且表示,预计上半年盈利将同比下降13%。

  其他走势显著的个股中,挪威化肥巨头Yara International股价上涨2.7%,该公司财报显示第二季盈利增长26%。

关于股价上涨的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册