首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新东方遭SEC调查

2012年07月19日 00:16 来源: 中国证券报 【字体:

  新东方教育集团17日宣布,美国证券交易委员会(SEC)正在调查该公司在国内的可变利益实体(VIE)北京新东方教育技术公司的结构调整,受此影响,新东方在纽约证券交易所挂牌交易的股票当日大跌34.32%至每股14.62美元,创过去52周以来收盘新低。

  北京新东方是新东方集团(600811)的VIE,新东方集团曾于7月11日宣布,已通过简化北京新东方的股权结构进一步强化了公司的企业架构。此次SEC的调查主要涉及北京新东方的结构调整是否符合相关法规。

  新东方集团首席财务官谢东萤17日表示:“公司认为SEC此次调查主要关注公司VIE结构调整的根据是否充分,目前调查处于敏感期不方便透露更多相关进展,不过新东方将全力配合此次调查。”

  VIE(Variable Interest Entities)模式,又称“协议控制”,是指境外注册的上市实体与境内的业务运营实体相分离,境外的上市实体通过协议的方式控制境内的业务实体。

  当日,新东方集团公布的今年第二季度财报显示,当季公司净营收同比增长40.7%至1.933亿美元,归属股东净利润同比增长13.6%至1630万美元。公司还预计,今年三季度公司总营收将在3.427亿至3.563亿美元,同比增幅在26%至31%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册