首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华视传媒面临退市风险

2012年07月19日 00:14 来源: 中国证券报 【字体:

  在美国纳斯达克市场上市交易的中国户外数字电视广告联播网公司华视传媒(VISN)18日宣布,公司已收到纳斯达克通知函,表示华视传媒美国存托凭证(ADR)于5月31日至7月12日期间的连续30个交易日收盘价低于1美元,未能符合纳斯达克股票上市规则所规定的1美元的最低标准。17日,该公司股票收盘价为0.61美元。

  对此,华视传媒表示,公司将采取一切可行的措施使公司重新符合纳斯达克上市规则中对最低买入价格的要求。纳斯达克此份通知函现时不会对华视传媒在纳斯达克的上市地位造成影响。

  据纳斯达克上市规则的规定,公司有180天宽限期,即在2013年1月9日之前,如果公司的美国存托凭证价格收盘价能够连续十个交易日达到或高于1美元,则视为已重新符合上述纳斯达克上市规则的要求。

  本月5日,华视传媒发布业绩预警称,2012年第二季度公司广告收入为2800万至2900万美元,远低于此前其预计的4000万至4300万美元。在第一季度,华视传媒总营收仅为2830万美元,当季出现2110万美元的净亏损。受此影响,华视传媒股价连续两周大幅下跌。

  华视传媒创建于2005年4月,2007年12月6日在美国纳斯达克市场挂牌上市,融资金额为1.08亿美元。

关于中国概念股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册