首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新东方股价暴跌34%:缘起VIE结构调整

2012年07月18日 15:54 来源: 证券时报网 【字体:

  新东方昨日宣布收到美国证券交易委员会(SEC)的调查函件,主要关注公司VIE北京新东方教育技术公司(以下简称北京新东方)的结构调整根据是否充分,对此新东方方面称将全力配合SEC调查。

  受此影响,7月17日,新东方股价暴跌34.32%,收报于14.62美元,创下52周新低,盘中最低跌至13.86美元。

  法制晚报消息,7月11日,新东方宣布,已通过简化北京新东方的股权结构进一步强化了公司的企业架构。据悉,北京新东方是新东方的可变利益实体(VIE),在股权结构简化(始于2011年12月)前,主要由11位注册股东持有,包括俞敏洪控制的一个实体。

  目前,北京新东方股权已全部转移到新东方董事长俞敏洪控制的实体下。

  新东方认为,北京新东方的股权只有控制在利益相关人名下才能更好地实现股东利益最大化。新东方还表示,此次北京新东方股权重组不会对公司和股东带来不利影响。

关于新东方的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册