首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储主席伯南克参院作证未明示QE3

2012年07月18日 03:02 来源: 证券日报 【字体:

  北京时间7月17日22点,美联储主席伯南克在参院银行委员会作证。从美联储网站发布的书面证词看,他未对QE3何时推出做明确表示。对经济前景和风险的判断基本与此前会议所发表的声明相同。

  伯南克在作证中表示,鉴于对经济前景的预期下调、通胀预期温和和估计经济增长面临显著下行风险,FOMC在6月会议上决定将国债到期延期项目(MEP)延续到今年底。这将降低公众可获得的较长期国债证券供应量,推动其价格上涨,压低其收益率,同时不会影响联储资产负债表的整体规模。此外,这将促使私人投资者购买其他较长期资产,诸如企业债券和抵押贷款支持证券等,这也将推升这些证券的价格,压低其收益率,进而使更为更大范围内的金融状况变得更宽松。

  经济增长还得到了0-0.25%的超低联邦基金利率,以及委员会对该利率预期期限的支撑。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册