首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉能可收购加最大谷物集团获批

2012年07月18日 02:42 来源: 中国证券报 【字体:

  据报道,加拿大工业部16日宣布,已批准了瑞士嘉能可国际公司(GLEN)以60亿美元(约合61亿加元)收购加拿大最大谷物集团维特拉(Viterra)的申请。若交易成功,嘉能可将有望与ADM公司、邦基贸易公司、嘉吉公司和路易达孚公司并称全球农业五强企业。

  加拿大工业部部长克里斯蒂安·帕拉迪斯16日发表声明称:“加拿大批准了嘉能可根据投资加拿大法案对维特拉提出的收购申请,这笔投资对加拿大而言是有益处的。”嘉能可农产品(000061)部主管克里斯·马奥尼同样发表声明表示,“我们很高兴获得加拿大政府的批准,收购维特拉将令加拿大农民长期受益。”

  嘉能可于今年3月对维特拉发出收购要约。后者拥有加拿大西部谷物储存和农产品供应点的大部分市场份额以及澳大利亚南部的几乎全部谷物储存能力。根据交易,嘉能可将出售维特拉的部分资产给两家加拿大农业公司——加阳公司(Agrium)和未上市的李察信国际有限公司(Richardson International)。嘉能可还承诺,未来5年内对维特拉的资本支出将增加,并将积极参与加拿大政府项目和慈善事业。

关于嘉能的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册