首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者看好降级后美国获利

2012年07月16日 16:11 来源: 金融界网站 【字体:

  据彭博报道,当标普去年8月下调美国政府信用评级时,很多人预测随后将产生严重的附带结果。而结果恰恰相反。

  共和党总统候选人罗姆尼将此描述为与吉米-卡特总统任内经济危机类似的“崩溃”。他警告称美国将面临更高的长期利率、外国投资者对美国的信心也将受损。

  美国国会预算委员会主席莱恩称,政府失去3A评级将提高房屋贷款汽车贷款成本。太平洋(601099)投资管理公司首席执行官穆罕默德-埃尔-埃利安(Mohamed El-Erian)当时称,美元和美国金融市场的地位将受损、信贷成本对于所有美国人来说都将上涨。

  但事实证明他们错了。近一年后,放贷利率已经降至历史低点,政府融资成本也降低了,美元和基准股指标普500指数都在上涨,全球投资者对美国国债的热情不减。

  Baker集团合伙人Jeffrey Caughron称:“美国国债是世界上交易最广、规模最大及最活跃的国债。这是因为更重要的是全球经济增长缓慢、欧洲问题不断。”Baker集团对社区银行400亿美元资金提供投资建议。

  即使复苏缓慢,美国也拥有全球市场难以匹敌的资产,包括其经济的规模和弹性以及美元作为世界储备货币的地位。美国国债低收益率显示,大部分投资者相信美国政府有能力偿付债务,不管华盛顿的政治气氛多么失常。

  美国亿万投资者巴菲特在谈到降级时颇显预见能力,他当时称:“在奥马哈,美国仍是顶级3A评级。”巴菲特在2011年的喧嚣中称:“如果存在4A评级,我也会给美国。”

  但各届仍一致认为美国应解决其长期财政不平衡问题,美国公共债务已经升至占国内生产总值的68%。莱恩和其他悲观者认为,美国只是暂时受惠于欧洲债务危机引发的资本外逃以及美联储购买长期债务的扭转操作。

  他们警告称,如果预算问题不加以解决,金融市场窗口将在不可预测的一段时间后关闭。影响问题解决的是华盛顿不断扩大的两党分歧。

关于信用评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册