首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海外基金经理谨慎布局 仍看好亚洲及新兴市场

2012年07月16日 03:19 来源: 证券时报 【字体:

  欧元区债务危机持续,各国经济数据并不理想,全球股市、大宗商品价格在今年第二季度普遍下跌,全球经济增速放缓越来越令人担忧。在此背景下,多位海外基金经理表示会慎重布局投资区域,但仍看好亚洲及新兴市场。

  英国标准人寿投资的全球策略主管兼基金经理安得烈·史帕克表示,较关注新兴市场的债券收益,而目前欧洲等国的债券投资处于高位,如德国债券;在股票方面,美国股票相对估值较低,正是较好的投资机会。

  美国北极星资本管理公司的伯纳德·霍恩表示,将选择投资于众多新兴市场、且估值较低的股票。

  掌管38亿美元规模的TCW新兴市场收入基金的基金经理彭妮·弗利同样看好新兴市场的发展。她特别指出,银行业是接近日益扩大的新兴市场消费基础的最佳途径,因为这些银行可能加大对企业和消费者的信贷

  联合投资公司全球股市投资负责人奥黛丽·卡普兰在第一季度将5.2亿美元联邦洲际基金中的中国资产比例提高到了9%,而此前对中国的投资完全是空白。她青睐的公司包括中国国际航空股份有限公司,她预计中国日益壮大的消费阶层将更多地飞往全球各地旅行。

  无独有偶,对冲基金艾布拉姆斯资本管理的基金经理大卫·艾布拉姆斯在二季度也同样增持了航空股,但他增持的是美国WESCO飞机公司的股票。

  富达国际投资的投资总监米霞·萨曼特表示,无论以目前的市场行情还是过往经验来看亚洲股票的估值,亚洲市场都十分具有吸引力。而富达基金中国消费动力及大众化基金的基金经理马磊认为表示,中国二次降息后,各项宽松措施将带动经济复苏。此外,他认为随着存款利率下调,加上保险产品的投资回报相对较佳,购买保险产品的人士会增加,使国内保险公司受惠。他表示,会为投资组合吸纳优秀的内房股和内险股,从持续宽松的货币政策中获利,但他看淡国内银行股,因为较高的贷款利率折扣,意味着当局开始撤销利率限制,或导致净息收窄及削弱盈利。

关于基金经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册