首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元汇率创两年新低 德国法院大拖后腿

2012年07月13日 05:09 来源: 南方都市报 【字体:

欧元汇率创两年新低 德国法院大拖后腿

  据福布斯中文网报道,看起来,欧洲方面想稍歇片刻都不行。周二,欧元美元汇率创下两年来新低,在纽约早盘跌至1.2235美元,原因是投资者对于最新一轮欧元集团峰会的成果不甚满意。再加上德国宪法法院就欧洲稳定机制的合法性举行听证,就犹如给投资者当头浇了一盆冷水。

  欧元在重压之下预计还将进一步走低。摩根士丹利的外汇分析师甚至表示,已经没有多少因素可以阻止欧元向2010年的低点1.1875美元下行。

  从欧洲官僚们身上体现出的那种缺乏迫切感的气息令人不安,使得投资者们焦虑不堪。周二,德国宪法法院的决定更令形势雪上加霜。德国法院当天宣布推迟就ESM的合法性(ESM将作为取代EFSF的紧急救助手段)作出裁定,并表示需要花上好几个月时间来进行研究,而投资者原以为这只需要几周时间而已。

  欧洲的决策者们似乎无法打破现状。除了德国法院的拖后腿之举外,欧元集团也没能就如何运用E SM和E FSF对金融机构直接进行资本重组一事达成一致。

  点评:病急偏逢慢郎中,意大利、西班牙等国债收益率差已逼近难以为继的水平,银行业和财政联盟却迟迟迈不动实质的一步,欧元区成员国之间的争拗,现在又叠加上各国内部,包括选民与政党之间的多层次的矛盾,这无疑让欧元的前景更加暗淡。

关于德国法院的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册