首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股价连续28天低于一美元 华视传媒恐遇退市风险

2012年07月13日 02:32 来源: 第一财经日报 【字体:

  在美上市的中国概念股中,或将又有新丁被列入退市行列。

  华视传媒(VISN.NASDAQ)股价已经连续28天低于1美元,华视传媒高级财务副总裁王焱在接受《第一财经日报》记者独家采访时坦承:“按纳斯达克的上市规定,我们可能会收到纳斯达克方面的退市警告。”

  华视传媒一季报显示,截至3月31日,其账面上的现金只有7588.9万美元,6月29日华视传媒因为跟大股东的诉讼案件,被纽约州法院要求把6000万美元的资产转移到纽约州冻结;而随着上半年业绩的下滑,其流动性是否会面临枯竭?其能否持续经营引发各方怀疑,而王焱表示,下半年预期中业绩的好转或将使现金流状况改善,也会对股价有支持。

  股价一蹶不振面临退市警告

  华视传媒于2007年12月6日登陆纳斯达克后,于2008年中冲击到每股23美元的高峰。但好景不长,随着业绩的转差,华视传媒一直震荡下跌,在今年6月5日后再没能冲破每股1美元的“天花板”,股价低于1美元已经持续了28个交易日。

  纳斯达克交易所规定,上市公司股票如果每股价格不足1美元且这种状态持续30个交易日,纳斯达克将发出警告,被警告的公司如果在警告发出的90天里,仍然不能采取相应的措施进行自救,以改变其股价使其超过1美元,将被停止交易,需要转到粉单市场交易。

  华视传媒5月11日发布的第一季度业绩报告显示,第一季度总收入为2830万美元,较2011年第一季度3250万美元与2011年第四季度的5340万美元分别降低13.1%和47.0%,净亏损为2110万美元,当时预期2012年第二季度的广告收入将在4000万美元到4300万美元之间;然而华视传媒在7月6日宣布,将第二季度广告收入预期下调到2800万至2900万美元。王焱表示,相信第二季度是公司面临最坏情况的时候,有些广告客户预算的分配有所延迟,而电商和互联网业务广告收入从去年三季度开始下滑,公司在该行业的营销力度和效果没有达到预期。

  王焱表示,根据纳斯达克相关规定,华视传媒的确可能会遭到退市警告,不过考虑到三、四季度的基本面改善,会对股价有所支撑,并不认为会面临最终退市的结果。他表示,第三季度以后公司业绩会有所好转,一方面是不少客户会趁着奥运会期间加大投放广告力度,而相对于上半年,下半年也通常是客户广告投放高峰期;另一方面,公司也一直在进行销售团队的整合,有信心在下半年经营的好转,从而使股价得到改善。

  然而,有接近华视传媒的业内人士向本报记者表示,相对于同行业比较好的经营状况,华视传媒业绩下滑的幅度很大,跟整个行业的业绩波动曲线差别很大;而作为龙头企业,华视传媒的业绩应该跟户外媒体整个行业是同步的,业绩跟行业不匹配的原因到底在哪里值得深入了解。

  针对王焱称第三季度业绩将会因为奥运会举办的原因而得到改善的说法,上述人士指出,在奥运会期间客户往往会对传统电视广告加大投放,然而对公共交通上的广告投放不会明显增加,因为消费者不会因为奥运会的举行,而增加停留在公共交通上的时间,因而未必对华视传媒业绩有改善。

<<上一页12下一页>>

关于股价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册