首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区乐观情绪消退 美元指数小幅收高

2012年07月11日 05:21 来源: 汇通网 【字体:

  周二(7月10日)纽约时段,美元指数小幅收高,盘中刷新两月新高。因投资人对欧元区的乐观情绪消退,避险美元遭追捧。

  美指时段内开于83.15,最高触及83.49,最终收于83.40。

  意大利总理蒙蒂(Mario Monti)周二表示,不能草率地说意大利永远不需要援助,该国有可能需要使用欧元区救助资金介入意大利国债市场,将其国债收益率维持在可控水平。

  尽管蒙蒂否定了意大利将需要希腊式全面救助的可能性,但展望各个受助国此前的表态,很显然蒙蒂这种立场并不具备说服力。

  国际货币基金组织(IMF)周二上修对意大利2012年赤字预期,至相当于国内生产总值(GDP)的2.6%。而在4月份的预期报告中,该比值为2.4%。债务方面,IMF预计意大利今明两年债务占GDP之比将分别为125.8%和126.4%。

  IMF表示,意大利必须在一段时间内继续改革,以扭转经济增长缓慢和高负债螺旋的局面。无论如何,该国前景面临与欧债危机和全球需求相关的下档风险。

  同时德国宪法法院称,目前存在对于批准ESM及新财政条约的不满,宪法法院将对此进行审查。德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)在法庭上呼吁宪法法庭尽快通过该提案。

  不过德国央行(Bundesbank)行长魏德曼(Jens Weidmann)表示,快速批准ESM和财政纪律条约并不能保证欧债危机不会恶化。

  美国方面,美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周二表示,美联储不能指望通过再度延长“扭转操作”来提振债券市场并压低政府长期融资成本。

  美国旧金山联储(San Francisco Fed)主席威廉姆斯(John Williams)周一表示,美联储将准备采取一切必要行动,以实现充分就业和物价稳定的政策目标。

  分析人士称,美联储内部就后市政策走向存在分歧,投资者仍需等待会议纪要的出炉来作出更明确的判断。美联储将在北京时间周四02:00公布6月份会议纪要。

  周三(7月11日)关注北京时间20:30公布的美国5月贸易帐数据,该数据可能会稍稍利好美元,这与最近美国出口激增的状况基本吻合。

  易汇通(yht.fx678.com)行情中心显示,北京时间5:05,美元指数报83.39/40。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册