首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货价格上涨0.7%报1589.10美元

2012年07月10日 02:26 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月10日凌晨消息,纽约黄金期货价格周一收盘上涨,主要由于美元汇率有所下滑,且较低的价格吸引投资者重返这一市场。此外,良性的中国通胀数据以及商品价格的上涨也都对黄金期货市场形成了支撑。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨10.20美元,报收于每盎司1589.10美元,涨幅为0.7%。在上周五的交易中,纽约黄金期货价格大幅下跌1.9%,主要由于美元汇率上涨,兑欧元汇率触及两年以来的最高水平,以及美国劳 工部发布的非农就业报告令人感到失望。

  美国大豆期货价格大幅上涨至历史最高水平,玉米期货价格也有所上涨,原因是投资者担心美国中西部地区严重干旱的天气状况会导致商品通胀率上升。此外,原油期货价格的上涨和美元汇率的下跌都对黄金期货价格形成了支撑。中国6月份的通胀率低于经济学家预期, 黄泽意味着中国央行有更多余地放宽货币政策以抵御经济增长速度的放缓,同样对金价形成了提振作用。

  纽约市场的其他金属期货涨跌互见,其中10月份交割的期钯价格下跌0.3%,报收于每盎司1445.90美元。

关于黄金期货价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册