首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

神州租车再获大规模融资 美国华平“豪掷”2亿美元

2012年07月10日 00:29 来源: 中国证券报 【字体:

  神州租车官方微博称,神州租车和美国华平投资集团9日联合宣布,华平将向神州租车进行2亿美元的股权投资。这是神州租车继2010年8月获得联想控股战略投资后的又一次大规模融资,也是国内租车业迄今最大的单笔股权投资。

  2010年8月,联想控股向神州租车注资1450万元人民币,一举成为其战略股东。同年9月15日,联想控股又宣布以“股权+债权”的方式,向神州租车注入12亿元人民币资金,持股超过50%。

  据公开资料显示,早在2008年神州租车就已经获得来自凯鹏华盈(KPCB)、美国CCAS公司和君联资本的风险投资。

  今年1月,神州租车首次向美国证券交易委员会(SEC)提交上市申请,计划最高募集资金3亿美元,此后,由于中国概念股集体遇冷等原因,神州租车于5月24日宣布撤回上市申请。

  据公司网站公布的资料显示,神州租车成立于2007年9月,总部位于北京。截至2012年3月,神州租车在全国66个城市拥有超过500个租车网点,车队规模约29000辆,服务的个人客户近百万名,企业客户数千家,是中国目前服务网络最大、服务网点最多、车队规模最大的全国型大型汽车租赁企业。

关于租车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册