首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

推进本土化战略 欧莱雅探求绿色可持续之美

2012年07月10日 00:27 来源: 中国经济时报 【字体:

  ——访欧莱雅集团董事长兼首席执行官安巩

  近日,欧莱雅集团在北京发布可持续发展国别报告,展示集团对中国市场的信心和对中国社会的长期承诺。在此期间,中国经济时报记者采访了欧莱雅集团董事长兼首席执行官安巩。

  中国经济时报:这是欧莱雅第二次发布面向中国的可持续发展报告,这是基于怎样的考虑?

  安巩:我们此次发布面向中国的可持续发展报告,源自我们对中国市场的重视和承诺。欧莱雅希望未来十年在全球范围内赢取10亿新消费者,其中,中国消费者无疑将会占据重要比重。欧莱雅秉承“美丽普及化”的使命,一直致力于推动可持续、负责任及多方共赢的增长模式。凭借这一模式和政府相关部门及各利益相关方的支持,我们在进入中国的15年间实现了业绩的高速增长。2011年,欧莱雅在华年销售额突破100亿人民币,进一步巩固了欧莱雅中国作为集团全球第三大市场的地位。

  中国经济时报:报告中提到,绿色创新是欧莱雅建立可持续发展的核心,请问在中国本土是如何管理和利用创新资源的?

  安巩:我们通过完善创新的管理体系,将可持续发展理念融入产品生命周期的各个阶段,包括研发和原料采集、生产运营、消费环节等。绿色创新所带来的技术进步与产品革新,为欧莱雅实现可持续增长的目标提供原动力。

  欧莱雅中国坚持绿色化学原则,不断开发和探寻新的、可持续的原材料,并针对不同地域消费者的需求与习惯进行配方研发,为每位消费者提供环境友好的产品。其中,直接萃取自植物的原材料比例达到55%,符合绿色化学原则的原材料比例达到45%。

  比如,我们不断提升人工种植灵芝的使用比例,通过创新工艺最大程度降低萃取过程对环境影响的同时,获取有效活性成分。与此同时,采取多项举措推进可持续包装工作,遵循可持续包装的“3R”设计原则,即尊重生物多样性?穴Respect?雪,注重减材包装?穴Reduce?雪,采用可再生或可循环原材料?穴Recycle?雪,以持续降低环境影响。2011年,欧莱雅在中国市场的纸质包装86%获得森林管理委员会?穴FSC?雪认证。

  公司坚持在环境、健康以及安全方面严格执行全球标准,持续推行降低温室气体排放、固体废弃物及用水量计划,努力实现2015年与2005年相比减少50%的目标;打造负责任的供应链,推动供应商与欧莱雅共同承担社会责任;同时,在科学、教育、环境及弱势群体方面持续关注与投入,积极发起社会责任项目推动社区发展。

  在过去两年里,欧莱雅发展本地研发和创新资源,投资3.22亿元用于工业建设,其中2亿元用于扩容和升级位于湖北省的宜昌天美工厂,将其打造成为欧莱雅亚洲最大的彩妆生产基地。

  未来,我们将继续坚定推进业务本土化战略,秉承创新理念,探索可持续之美的新内涵。在未来十年内,欧莱雅集团希望全球消费者大家庭新增10亿新成员,寻找负责任的增长模式将对这一目标的达成至关重要。

关于推进的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册