首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国展开特别调查 传德银卷入Libor操控案

2012年07月09日 08:20 来源: 广州日报 【字体:

  据报道,德国市场监管机构BaFin开始对德意志银行展开特别调查,这是对范围更大的伦敦银行同业拆借率(Libor)可能被操纵调查的组成部分。德银是德国最大的商业银行。

  BaFin拒绝透露是否在对德银展开调查,但BaFin同时指出,已开始关注银行业针对Libor的可疑操纵行动。BaFin的一位发言人表示:“只要有必要,我们将使用所有的监管工具。”据路透社报道,预计本次调查的结果将在7月中旬得出。

  本次调查是由监管机构启动的所谓特别调查,与由第三方发起的常规性调查相比,前者的程度要更为严重。上周,英国银行巴克莱已被美英监管机构课以4.53亿美元罚款,成为第一家就Libor调查案与监管机构和解的银行,巴克莱还上交了源自计算Libor的所得。本次调查还涉及其他十余家大型银行。

  德银拒绝就上述报道发表评论,但在季度报告中德银曾指出,已收到美国和欧洲某些监管机构和政府部门的各类传票,或者是提取信息资料的要求,此事与各种货币的银行间拆借率的设定有关。相关调查涉及2005~2011年之间的多个时段。在季报中德银还称,正在配合相关部门的调查。

  在2006~2008年信贷危机的高峰期,越来越多的指控称Libor已不再体现金融业的现实状况,当局开始调查交易员是否对这一利率的上涨或下调施加了影响,以便从针对Libor变化方向的提前下注中获利。

  受这一消息的打压,上周五,德银在美上市股票下跌约5.5%。

关于Libor的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册