首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国欧洲央行同降息 油价金价涨美股跌

2012年07月05日 21:50 来源: 证券时报网 【字体:

  7月5日,欧洲央行宣布利率决议,降息25个基点至0.75%。受此影响,欧洲主要股市、国际原油、黄金全线上涨。

  7月5日晚间,中国人民银行宣布,自2012年7月6日起金融机构一年期存款和贷款基准利率分别下调0.25个百分点和0.31个百分点,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。自同日起,将金融机构贷款利率浮动区间的下限调整为基准利率的0.7倍,个人住房贷款利率浮动区间不作调整。

  此外,5日稍早时候英格兰银行刚刚决定维持0.5%基准利率不变。

  值得注意的是,5日美股则出现低开,道指下跌约0.6%。

  分析显示,2011年11月欧洲央行行长德拉吉上任后,欧洲央行共降息三次,分别为2011年11月3日、2011年12月8日,且均降息25个基点,而此后六次会议均维持1%基准利率不变。本次降息是德拉吉上任欧央行行长后的第三次降息,力求应对欧元区经济萎靡趋势。

  新华网消息称,此次中国央行年内第二次降息,且是2008年9月以来首次采取“不对称降息”,其缓解流动性紧张局面,扶持实体经济的意图明确,对经济将产生利好影响。

  数据显示,中国、欧洲央行均降息消息宣布后,欧洲股市涨幅随之扩大。同样,受此次降息影响,黄金、原油价格全线上涨。

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册