首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国上周初请失业金人数37.4万 好于预期

2012年07月05日 21:36 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月5日晚间消息,美国劳工部公布的数据显示,在截至6月30日的一周中,首次申请失业救济人数从此前一周的38.6万降到了37.4万,是这一数据自4月以来的最大降幅。据路透社调查,经济学家平均预期为38.5万。

  数据显示,此前一周的首次申请失业救济人数从之前公布的38.6万上修到了38.8万。首次申请失业救济人数四周移动均值下降1500至38.575万。

  上周首次申请失业救济人数数据不会对周五公布的就业报告施加压力。路透调查显示,预计就业报告将显示6月份雇主增加了9万个岗位,5月份新增就业岗位为6.9万。预计失业率将维持8.2%不变。

  受欧债危机带来的不确定性以及对本国增税的担忧,美国近几月就业增长表现疲弱。不景气的就业市场促使美联储上月宣布将扭曲计划延期。

  首次申请失业救济人数的变动区间仍然较小,四周移动均值目前仍处高位,意味着就业市场的任何改善都只是逐渐的。美国劳工部一位官员表示,各州层面的数据并没有反常之处。

  数据显示,在结束于6月23日的一周,首次接受失业救济一周后持续接受各州常规救济的人数增加了4000至331万。由于更多州失去了为长期失业人群提供扩展福利的资格,结束于6月16日的一周中,接受扩展福利的人数下降了1.2113万至4.7425万。目前只有4个州提供扩展福利。

  数据显示,结束于6月16日的一周,在各种项目下共有587万人在申请失业福利,比前一周减少了2.0439万。

关于失业救济人数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册